Наши соцсети    

14 апреля 2015Новая Москва будет обеспечена чистой питьевой водой

По сообщению главы Департамента развития новых территорий Москвы В.Жидкина в  I квартале 2015 года планируется протянуть водовод до поселения Марушкинское. Снабжать территорию водой будет «Мосводоканал».

 «Сейчас 97% воды в ТИНАО добывается из подземных источников, однако ее качество оставляет желать лучшего. Мы хотели бы улучшить качество питьевой воды, для этого планируется построить централизованную систему водоснабжения с водоподготовкой и водоотводом», — сказал Владимир Жидкин.

Население, которое уже проживает на территории Новой Москвы, планируется обеспечить чистой водой в течение пяти лет.

По сообщению Владимира Жидкина, для улучшения качества воды планируется построить централизованную систему водоснабжения с водоподготовкой и водоотводом.

Развитие водопроводной сети в Новой Москве заключается в строительстве магистральных сетей вдоль основных транспортных магистралей – Киевского, Боровского и Калужского шоссе. В частности, вдоль Калужского шоссе планируется дотянуть водопровод до сельского поселения Вороновское. Остальные территории будут снабжаться водой из подземных источников, но для них будут построены станции очистки воды.

 

Вам также могут быть интересны другие новости по теме:
СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
ЭКСПЕРТЫ
Лябихов Роман МихайловичЭксперт Новой Москвы
узнать больше

О порталеБлогНовостиПозицияНовая МоскваФотогалереяЭкспертыВидео